Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe

Eine leckere Wintersuppe: Rosenkohl und Pastinake. Schnell gemacht und genauso schnell aufgegessen, weil sie so gut schmeckt.

Rosenkohlsuppe

10. Februar 2020
: 2 Personen
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 große Pastinakenwurzel
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz/Pfeffer
  • Öl
Zubereitung
  • 1 Rosenkohl putzen, Pastinake schälen, beides würfeln.
  • 2 Butter in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin anbraten, Gemüse dazu geben (von der gewürfelten Pastinake 2 EL aufheben), kurz anbraten und dann die Gemüsebrühe dazu geben. Ungefähr 10 Minuten kochen.
  • 3 Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne halbsteif schlagen (2 EL aufheben) und unter die Suppe ziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Suppe in Teller gießen und je einen EL Sahne darauf geben.
  • 5 Pastinakenwürfel in einem bisschen Öl von allen Seiten hellbraun braten und über die Suppe geben.
  • 6 Nach Belieben Rosenkohlblätter anbraten und ebenfalls auf die Suppe geben.

 



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