Rosenkohlsuppe schmeckt besonders gut im Winter. Und zum Rosenkohl passt Pastinake. Das Süppchen ist schnell gemacht und genauso schnell aufgegessen, weil es so gut schmeckt.
Rosenkohlsuppe
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
250 g Rosenkohl
1 große Pastinakenwurzel
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz/Pfeffer
Öl
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, Pastinake schälen, beides würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin anbraten, Gemüse dazu geben (von der gewürfelten Pastinake 2 EL aufheben), kurz anbraten und dann die Gemüsebrühe dazu geben. Ungefähr 10 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne halbsteif schlagen (2 EL aufheben) und unter die Suppe ziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe in Teller gießen und je einen EL Sahne darauf geben.
- Pastinakenwürfel in einem bisschen Öl von allen Seiten hellbraun braten und über die Suppe geben.
- Nach Belieben Rosenkohlblätter anbraten und ebenfalls auf die Suppe geben.