Rosenkohlsuppe schmeckt besonders gut im Winter. Und zum Rosenkohl passt Pastinake. Das Süppchen ist schnell gemacht und genauso schnell aufgegessen, weil es so gut schmeckt.
Rosenkohlsuppe
7. Dezember 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 250 g Rosenkohl
- 1 große Pastinakenwurzel
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- Salz/Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- 1 Rosenkohl putzen, Pastinake schälen, beides würfeln.
- 2 Butter in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin anbraten, Gemüse dazu geben (von der gewürfelten Pastinake 2 EL aufheben), kurz anbraten und dann die Gemüsebrühe dazu geben. Ungefähr 10 Minuten kochen.
- 3 Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne halbsteif schlagen (2 EL aufheben) und unter die Suppe ziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Suppe in Teller gießen und je einen EL Sahne darauf geben.
- 5 Pastinakenwürfel in einem bisschen Öl von allen Seiten hellbraun braten und über die Suppe geben.
- 6 Nach Belieben Rosenkohlblätter anbraten und ebenfalls auf die Suppe geben.