Salat aus Beluga- und Wasserlinsen

Heute habe ich wieder Wasserlinsen gefischt. Dieses Mal mit einem kleinen Sieb – das geht deutlich besser als mit der Hand. Nach gründlichem Waschen und Entfernen von Fichtennadeln und Blättern habe ich einen Linsensalat mit ihnen kreiert.

wasserlinsen

Salat aus Beluga- und Wasserlinsen

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • 100 g Belugalinsen

  • 1 rote Spitzpaprika

  • 50 g Fetakäse

  • 1 Schalotte

  • 6-8 Physalisbeeren

  • 50 g Wasserlinsen

  • 1 TL Senf

  • 1 Prise Zucker

  • 3 EL Zitronensaft

  • 8 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Bucheckern

Zubereitung

  • Belugalinsen in reichlich Wasser ungefähr 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Spitzpaprika und Fetakäse in Würfel, Schalotte in Scheibchen schneiden.
  • Physalisbeeren vierteln.
  • Wasserlinsen in ein Sieb geben, waschen, gut abtropfen lassen. Unreinheiten wie z. B. Tannennadeln heraus klauben.
  • Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über dem Salat verteilen.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Salat streuen.

Hinweis

  • Mehr Informationen über Wasserlinsen gibt es hier.
  • Wer keine Bucheckern hat, nimmt Pinienkerne.

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