Salat mit Ackermelde, Austernpilzen und Brombeeren

Ein sommerlicher Salat mit Ackermelde, Austernpilzen, Gorgonzola und Brombeeren

Jetzt sind die Brombeersträucher voll mit den saftigen Beeren. Sie schmecken süß, aber auch in einem herzhaften Salat. Wie hier mit Asiasalat, Ackermeldeblättchen und Austernpilzen.

Salat mit Ackermelde, Austernpilzen und Brombeeren

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Asiasalat

  • 1 Handvoll Meldeblättchen

  • 200 g Austernpilze

  • 1 rote Zwiebel

  • 100 g Gorgonzola

  • 20 g Haselnüsse

  • 4 EL Zitronensaft

  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 100 g Brombeeren

  • Olivenöl zum Braten

  • Blüten der Ackermelde

Zubereitung

  • Asiasalat mit den Meldeblättchen mischen, auf Tellern verteilen.
  • Austernpilze halbieren und in heißem Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten, auf dem Salat verteilen.
  • Zwiebel halbieren, in Scheibchen schneiden, über den Salat streuen.
  • Gorgonzola in Stückchen zupfen, über dem Salat verteilen.
  • Haselnüsse halbieren, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, über den Salat streuen.
  • Brombeeren über den Salat verteilen.
  • Zitronensaft, Agavendicksaft und Olivenöl zu einer Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.
  • Die Blüten der Ackermelde in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, über den Salat streuen.
ackermelde-blaetter
Meldebluete
Ackermelde – Blüten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert