Ein sommerlicher Salat mit Ackermelde, Austernpilzen, Gorgonzola und Brombeeren
Jetzt sind die Brombeersträucher voll mit den saftigen Beeren. Sie schmecken süß, aber auch in einem herzhaften Salat. Wie hier mit Asiasalat, Ackermeldeblättchen und Austernpilzen.
Salat mit Ackermelde, Austernpilzen und Brombeeren
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Handvoll Asiasalat
1 Handvoll Meldeblättchen
200 g Austernpilze
1 rote Zwiebel
100 g Gorgonzola
20 g Haselnüsse
4 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft oder Honig
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
100 g Brombeeren
Olivenöl zum Braten
Blüten der Ackermelde
Zubereitung
- Asiasalat mit den Meldeblättchen mischen, auf Tellern verteilen.
- Austernpilze halbieren und in heißem Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten, auf dem Salat verteilen.
- Zwiebel halbieren, in Scheibchen schneiden, über den Salat streuen.
- Gorgonzola in Stückchen zupfen, über dem Salat verteilen.
- Haselnüsse halbieren, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, über den Salat streuen.
- Brombeeren über den Salat verteilen.
- Zitronensaft, Agavendicksaft und Olivenöl zu einer Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.
- Die Blüten der Ackermelde in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, über den Salat streuen.