Salat mit Ahornsprossen, Kohlrabi und Physalis

Jetzt wachsen die Ahörnchen – die ideale Zeit, um einen Salat mit Ahornsprossen, Kohlrabi und Physalis auf den Tellern zu bringen.

Salat mit Ahornsprossen, Kohlrabi und Physalis

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Handvoll Ahornsprossen (Spitzahorn)

  • 1 Kohlrabi

  • 6–8 Physalisbeeren

  • 2 EL Cashew-Nüsse

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz/Pfeffer

  • Garnitur: Gänseblümchen, Veilchen

Zubereitung

  • Ahornsprossen gut waschen, trocken tupfen, Wurzeln abzwicken.
  • Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden.
  • Physalisbeeren halbieren.
  • Schalotte halbieren, in Scheibchen schneiden.
  • Cashew-Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten.
  • Aus Zitronensaft, Öl und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Salatzutaten miteinander mischen, auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Wildblüten und angeröstete Nüsse darüber streuen.

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