Jetzt wachsen die Ahörnchen – die ideale Zeit, um einen Salat mit Ahornsprossen, Kohlrabi und Physalis auf den Tellern zu bringen.
Salat mit Ahornsprossen, Kohlrabi und Physalis
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
2 Handvoll Ahornsprossen (Spitzahorn)
1 Kohlrabi
6–8 Physalisbeeren
2 EL Cashew-Nüsse
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Salz/Pfeffer
Garnitur: Gänseblümchen, Veilchen
Zubereitung
- Ahornsprossen gut waschen, trocken tupfen, Wurzeln abzwicken.
- Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden.
- Physalisbeeren halbieren.
- Schalotte halbieren, in Scheibchen schneiden.
- Cashew-Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten.
- Aus Zitronensaft, Öl und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salatzutaten miteinander mischen, auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Wildblüten und angeröstete Nüsse darüber streuen.