Schwefelporling in Tempura mit Reisflockenpanade

Schwefelporling in Tempura mit Reisflockenhülle – köstlich, knusprig, superkross.

Der Baumpilz in Tempurateig frittiert, eingehüllt in knusprige Reisflocken. So was von lecker. Ein äußerst schmackhafter Snack.

Schwefelporling in Tempura mit Reisflockenpanade

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

30 Min.

Zutaten

  • 300 g Schwefelporling

  • 50 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 2 TL Backpulver

  • ½ TL Salz

  • 125 ml eiskaltes Wasser

  • 1 Ei

  • 1 EL Sojasoße

  • 50 g Reisflocken

  • 750 ml Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Schwefelporling 10 Minuten kochen, abkühlen lassen.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver, Ei, Sojasoße und Salz gut verrühren.
  • Teig eine halbe Stunde quellen lassen – besser länger.
  • Schwefelporling in Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Rapsöl erhitzen.
  • Schwefelporling-Stücke in den Teig tunken, abtropfen lassen, in Reisflocken wälzen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.

Hinweis

  • Dazu schmeckt ein asiatischer Dip.

Weil ich noch Tempurateig übrig und Garnelen im Kühlschrank hatte, habe ich die kurzerhand ebenfalls frittiert – auch mit einer Panade aus Reisflocken. Köstlich!

Schwefelporling-Garnelen-Tempura

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