Schwefelporling in Tempura mit Reisflockenhülle – köstlich, knusprig, superkross.
Der Baumpilz in Tempurateig frittiert, eingehüllt in knusprige Reisflocken. So was von lecker. Ein äußerst schmackhafter Snack.
Schwefelporling in Tempura mit Reisflockenpanade
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenRuhezeit
30 Min.
Zutaten
300 g Schwefelporling
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
½ TL Salz
125 ml eiskaltes Wasser
1 Ei
1 EL Sojasoße
50 g Reisflocken
750 ml Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Schwefelporling 10 Minuten kochen, abkühlen lassen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Ei, Sojasoße und Salz gut verrühren.
- Teig eine halbe Stunde quellen lassen – besser länger.
- Schwefelporling in Stücke oder Scheiben schneiden.
- Rapsöl erhitzen.
- Schwefelporling-Stücke in den Teig tunken, abtropfen lassen, in Reisflocken wälzen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.
Hinweis
- Dazu schmeckt ein asiatischer Dip.
Weil ich noch Tempurateig übrig und Garnelen im Kühlschrank hatte, habe ich die kurzerhand ebenfalls frittiert – auch mit einer Panade aus Reisflocken. Köstlich!