Gestern hab ich wieder Schwefelporling geerntet. Zweieinhalb Kilo! Mit einem kleinen Teil davon habe ich knusprig-leckere Teigtaschen gemacht. Mit frischem Wiesenkerbel.
Schwefelporling-Teigtaschen mit Wiesenkerbel
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
- Teig
100 ml Wasser
1 TL Salz
150 g Mehl
1 EL Olivenöl
- Füllung
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
200 g Schwefelporling
1 TL Salz
4 Minimozarella
1 Bund Wiesenkerbel mit Blüten
- Zusätzlich
Mehl
Weizengrieß
Öl zum Braten
Zubereitung
- Teigzutaten mit den Händen gut verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, in 4 Teile schneiden.
- Jedes Teil mehrfach in sich zusammenfalten, dann zu einer Kugel formen.
- Kugeln 15 Minuten ruhen lassen.
- Pro Teigkugel Mehl und Weizengrieß auf ein Backbrett streuen, mit der Hand ein bisschen verteilen, dann die Teigkugel flach drücken und auf der Stärke-Grießmischung dünn ausrollen, ungefähr 25 ø. Dabei mehrfach umdrehen.
- Zwiebel klein schneiden, in heißem Rapsöl glasig braten.
- Schwefelporling in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten braten. Dabei umrühren. Zum Schluss klein geschnittenen Wiesenkerbel unterrühren.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und auf den Teigscheiben verteilen.
- Minimozarella in kleine Würfel schneiden, auf dem Pilzgemüse verteilen.
- Teigscheibe links und rechts einschlagen. Dann von unten und oben einschlagen – fertig ist das Teigpäckchen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite ungefähr 5 Minuten hellbraun braten.
Hinweis
- Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt und Wildkräutern.