Schweinefilet mit Fichtenspitzenbutter

Schweinefilet mit Fichtenspitzenbutter

Aus den hellgrünen und vitamin-c-haltigen Fichtenspitzen wird meist ein Sirup zubereitet, aber die „Maiwipferl“ schmecken auch in einem herzhaften Essen, beispielsweise in einer Kräuterbutter. Hier als aromatische Zugabe zu mit Schinken umwickelten Scheiben vom Schweinefilet.

Schweinefilet mit Fichtenspitzenbutter

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Schweinefilet

  • 6-8 Scheiben Schinkenspeck

  • 60 g Fichtenspitzenbutter

  • ½ TL Salz

  • 100 g Babyspinat

  • 50 g Belugalinsen

  • Salz/Pfeffer

  • Öl zum Braten

  • 1 EL Fichtenspitzen für die Garnitur

Zubereitung

  • Belugalinsen waschen und ohne Salz in Wasser ungefähr 15 Minuten kochen, abgießen.
  • Schweinefilet in 6 Scheiben schneiden, Schinkenspeck längs halbieren und die Filetscheiben damit umwickeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin von jeder Seite ungefähr 2 Minuten braten.
  • Babyspinat waschen und tropfnass in eine erhitzte Pfanne geben, kurz (maximal 1 Minute) dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spinat auf Tellern anrichten, Linsen darüber geben, Filets darüber verteilen und je eine Scheibe Fichtenspitzenbutter oben drauf legen.
  • Das Gericht mit Fichtenspitzen dekorieren.

Die Maiwipfel schmecken übrigens nicht nach Nadelbaum, sondern nach fruchtiger Zitrone.

Rezept für Fichtenspitzenbutter

Fichtenspitzen-Butter

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