Selleriesalat mit Physalis, Ananas und Bucheckern

Dieser Selleriesalat mit Physalis, Ananas, Trauben und Bucheckern ist eine schmackhafte Wintervorspeise, aromatisch verfeinert mit Brunnenkresse und Wiesenkerbel.

Selleriesalat mit Physalis, Ananas und Bucheckern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • ½ Sellerieknolle

  • 2 Scheiben rohe Ananas

  • 12 Physalisbeeren

  • 1 Handvoll rote Trauben

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Bio-Zitrone

  • 50 g Mayonnaise, selbst gemacht

  • 50 ml süße Sahne

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Bucheckern

  • 3-4 Zweige Brunnenkresse

  • 2 EL Wiesenkerbelblättchen

Zubereitung

  • Sellerie schälen, in kleine Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 1-2 Minuten blanchieren. Wasser abgießen.
  • Ananas schälen, in Stücke schneiden.
  • Physalisbeeren und Trauben halbieren.
  • Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
  • Von der Biozitrone die Schale abreiben, Saft auspressen.
  • Mayonnaise, Sahne und 2 EL Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Selleriescheiben, Obst und Zwiebelstücke in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren, auf 2 Tellern anrichten.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in ein Handtuch schütten und die Haut abrebeln.
  • Wildkräuter waschen, trocknen, Blättchen abzupfen.
  • Salat mit Zitronenabrieb, Bucheckern und Wildkräutern bestreuen.

Selbst gemachte Mayonnaise schmeckt deutlich besser als gekaufte. Wie man sie anrührt, ist in hier beschrieben.

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