Selleriesalat mit Physalis, Ananas und Bucheckern

Selleriesalat mit Physalis, Ananas und Bucheckern – ein schmackhafter Herbstsalat.

Dieser Selleriesalat mit Physalis, Ananas, Trauben und Bucheckern ist eine schmackhafte Wintervorspeise, aromatisch verfeinert mit Brunnenkresse und Wiesenkerbel.

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Selleriesalat Ananas Bucheckern

Selleriesalat mit Physalis, Ananas und Bucheckern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • ½ Sellerieknolle

  • 2 Scheiben rohe Ananas

  • 12 Physalisbeeren

  • 1 Handvoll rote Trauben

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Bio-Zitrone

  • 50 g Mayonnaise, selbst gemacht

  • 50 ml süße Sahne

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Bucheckern

  • 3–4 Zweige Brunnenkresse

  • 2 EL Wiesenkerbelblättchen

Zubereitung

  • Sellerie schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 1–2 Minuten blanchieren. Wasser abgießen. (Auffangen und trinken. Gemüse-Kochwasser ist gesund!)
  • Ananas schälen, in Stücke schneiden.
  • Physalisbeeren und Trauben halbieren.
  • Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
  • Von der Biozitrone die Schale abreiben, Saft auspressen.
  • Mayonnaise, Sahne und 2 EL Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Selleriescheiben, Obst und Zwiebelstücke in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren, auf zwei Tellern anrichten.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in ein Handtuch schütten und die Haut abrubbeln.
  • Wildkräuter waschen, trocknen, Blättchen abzupfen.
  • Salat mit Zitronenabrieb, Bucheckern und Wildkräutern bestreuen.

Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt deutlich besser als gekaufte. Wie man sie anrührt, ist hier beschrieben.

Brunnenkresse
Brunnenkresse
Wiesenkerbel
Wiesenkerbel (mit Sauerklee)

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