Selleriesalat mit Physalis, Ananas und Bucheckern – ein schmackhafter Herbstsalat.
Dieser Selleriesalat mit Physalis, Ananas, Trauben und Bucheckern ist eine schmackhafte Wintervorspeise, aromatisch verfeinert mit Brunnenkresse und Wiesenkerbel.





Selleriesalat mit Physalis, Ananas und Bucheckern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
½ Sellerieknolle
2 Scheiben rohe Ananas
12 Physalisbeeren
1 Handvoll rote Trauben
1 rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone
50 g Mayonnaise, selbst gemacht
50 ml süße Sahne
Salz/Pfeffer
2 EL Bucheckern
3–4 Zweige Brunnenkresse
2 EL Wiesenkerbelblättchen
Zubereitung
- Sellerie schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 1–2 Minuten blanchieren. Wasser abgießen. (Auffangen und trinken. Gemüse-Kochwasser ist gesund!)
- Ananas schälen, in Stücke schneiden.
- Physalisbeeren und Trauben halbieren.
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
- Von der Biozitrone die Schale abreiben, Saft auspressen.
- Mayonnaise, Sahne und 2 EL Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Selleriescheiben, Obst und Zwiebelstücke in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren, auf zwei Tellern anrichten.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in ein Handtuch schütten und die Haut abrubbeln.
- Wildkräuter waschen, trocknen, Blättchen abzupfen.
- Salat mit Zitronenabrieb, Bucheckern und Wildkräutern bestreuen.
Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt deutlich besser als gekaufte. Wie man sie anrührt, ist hier beschrieben.







