Spaghetti aglio e olio mit Springkrautsamen
Noch gibt es Springkrautsamen. Deshalb gibt es das beliebte italienische Nudelrezept mit Olivenöl und Knoblauch heute mit den Samen des Springkrauts angereichert.
Springkrautsamen zu sammeln, ist eine lustige Angelegenheit. Denn die prallen Samenkapseln platzen bei der leisesten Berührung, und die Körnchen fliegen einem um die Ohren.
Spaghetti aglio e olio mit Springkrautsamen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
200 g Spaghetti
Salz
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
¼ rote Spitzpaprika
1 Handvoll Springkrautsamen
1 paar Zweiglein Schafgarbe
Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
- Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem kleinen Topf behutsam erhitzen und Knoblauch, Spitzpaprika und Springkrautsamen hineingeben. Das Springkraut macht seinem Namen Ehre und möchte aus dem Topf springen – also Spritzsieb oben drauf legen!
- Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit dem Öl beträufeln.
- Die Fiedern von den Schafgarbezweiglein abziehen (gegen die Wuchsrichtung) und darüber streuen.
- Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Entweder reiben oder mit einem Kartoffelschäler Späne „schälen“.