Spaghetti mit Brunnenkressepesto

Spaghetti mit Brunnenkressepesto schmecken auch im Winter, denn Brunnenkresse ist winterhart. Und das ist wunderbar! Beim Joggen nehme ich immer ein Tütchen mit und ernte im Wald hinter unserem Dorf. Wie man aus Brunnenkresse ein leckeres Pesto macht, ist in diesem Blogartikel beschrieben.

Spaghetti mit Brunnenkressepesto

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

12

Minuten

Zutaten

  • 200 g Spaghetti (oder andere Nudeln)

  • 6–8 EL Brunnenkressepesto

  • 2 Walnüsse

  • 2 EL Parmesanspäne

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser ungefähr 12 Minuten kochen.
  • Brunnenkresse-Pesto untermischen.
  • Auf Tellern anrichten.
  • Eventuell ein paar frische Brunnenkresseblättchen untermischen.
  • Walnusskerne hacken und mit den Parmesanspänen über die Nudeln geben.

Hinweis

  • Natürlich schmeckt auch ein anderes Pesto. Aber Brunnenkresse hat halt einen ganz speziellen Geschmack. Ein bisschen säuerlich – wie Kresse.
Brunnenkresse Pesto 2

Brunnenkresse schmeckt roh als Salat und Pesto, aber auch als Gemüse, allerdings sollte man es nur sehr kurz dünsten. Außerdem ist dieses Schaumkraut SEHR gesund. Angeblich ist es das gesündeste Lebensmittel der Welt.

Mehr zur Brunnenkresse gibt es hier.

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