Spinatsuppe mit Buchensprossen

Spinatsuppe mit Buchensprossen

Frischer Blattspinat, Kartoffeln und – wen wundert’s? – Buchensprossen. Die werden übrigens immer länger und schmecken nach wie vor prima. Gesund sind sie auch noch …

Spinatsuppe mit Kartoffeln und Buchensprossen

6. März 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Blattspinat
  • 1 gestr. EL gekörnte Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 ml süße Sahne
  • 2 EL Buchensprossen
  • 1 paar Gänseblümchen und Veilchen
Zubereitung
  • 1 Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in ungefähr 600 ml Salzwasser gar kochen.
  • 2 Währenddessen die Zwiebel schälen, klein schneiden, in heißem Sesamöl glasig braten.
  • 3 Gewaschenen und abgetropften Spinat hinzufügen und ein paar Minuten unter Rühren dünsten, bis er zusammengefallen ist.
  • 4 Kartoffeln mit dem Kochwasser zum Spinat gießen, noch 1 – 2 Minuten köcheln lassen, dann alles mit dem Stabmixer grob pürieren.
  • 5 Die Hälfte der Sahne und den Weißwein unterrühren und mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • 6 Suppe in Schalen anrichten, restliche Sahne darauf träufeln, mit Buchensprossen und Blüten garnieren.

Das  Öl von geröstetem Sesamsamen gibt dem Süppchen übrigens ein ganz spezielles und feines Aroma.

 


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