Frischer Blattspinat, Kartoffeln und – wen wundert’s? – Buchensprossen. Die werden übrigens immer länger und schmecken nach wie vor prima. Gesund sind sie auch noch …
Spinatsuppe mit Kartoffeln und Buchensprossen
6. März 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 1 Zwiebel
- 250 g Blattspinat
- 1 gestr. EL gekörnte Brühe
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 ml süße Sahne
- 2 EL Buchensprossen
- 1 paar Gänseblümchen und Veilchen
Zubereitung
- 1 Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in ungefähr 600 ml Salzwasser gar kochen.
- 2 Währenddessen die Zwiebel schälen, klein schneiden, in heißem Sesamöl glasig braten.
- 3 Gewaschenen und abgetropften Spinat hinzufügen und ein paar Minuten unter Rühren dünsten, bis er zusammengefallen ist.
- 4 Kartoffeln mit dem Kochwasser zum Spinat gießen, noch 1 – 2 Minuten köcheln lassen, dann alles mit dem Stabmixer grob pürieren.
- 5 Die Hälfte der Sahne und den Weißwein unterrühren und mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 6 Suppe in Schalen anrichten, restliche Sahne darauf träufeln, mit Buchensprossen und Blüten garnieren.
Das Öl von geröstetem Sesamsamen gibt dem Süppchen übrigens ein ganz spezielles und feines Aroma.