Springkraut-Breitwegerich-Brot

Herbstliches Springkraut-Breitwegerich-Brot. Jetzt ist die Hoch-Zeit für Springkraut- und Breitwegerichsamen. Ich habe beides in diesem Brot verbacken. Knusprig und lecker.

Springkraut-Breitwegerich-Brot

Menge

1

Brot
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Zutaten

  • ½ Würfel Hefe

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 TL Salz

  • 200 g Dinkelmehl

  • 150 g Weizenmehl

  • 50 g Rote-Linsenmehl

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 Handvoll Springkrautsamen

  • 1 Handvoll Breitwegerich-Samen

  • 1 EL Kürbiskerne

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Hefe in 250 ml warmem Wasser auflösen und den Essig hinzufügen.
  • Salz, alle Mehlsorten, Öl und Agavendicksaft dazugeben und mit dem Knethaken des Handmixers gut durcharbeiten.
  • 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dann die Wildkräutersamen und die Kürbis- und Sonnenblumenkerne untermischen (2 EL von Samen und Kernen aufheben).
  • Teig nochmal eine Viertelstunde gehen lassen.
  • In eine gefettete Kastenform füllen, die Oberfläche mit Wasser bepinseln und mit restlichem Samen und Kernen bestreuen.
  • Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 45 Minuten backen.
  • Sollte die Oberfläche früher braun werden, mit Alufolie abdecken.
springkrautsamen

Springkrautsamen

Breitwegerichsamen

Breitwegerichsamen

Wie man Springkrautsamen erntet: hier klicken.
Wie man Breitwegerichsamen erntet: hier klicken.

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