Traubensalat mit Buchensprossen

Und noch ein Salat mit Zutaten aus dem Wald: Traubensalat mit Buchensprossen

Buchensprossen und Trauben schmecken in einem süß angemachten Obstsalat, aber auch in einem mit einer herzhaften Honig-Vinaigrette mit Ananas und Käsestreifen.

Traubensalat mit Buchensprossen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 blaue Traube (kernlos)

  • 1/2 Ananas

  • 50 g Bergkäse

  • 1 Handvoll Buchensprossen (noch gefaltet, ohne Stil)

  • 2 EL gehackte Bucheckern

  • 4 EL Zitronensaft

  • 6-8 EL Sesamöl (geröstet)

  • 1 gestr. EL Honig oder Ahornsirup

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Buchensprossen waschen, trocknen und den Stil abzwicken.
  • Trauben halbieren, Ananas schälen, in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.
  • Käse in Stifte schneiden.
  • Alles mit einander vermischen.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Honig und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
  • Die gehackten Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Salat auf Tellern anrichten, mit gehackten Bucheckern bestreuen, mit Veilchen dekorieren.

Über Bucheckern habe ich hier geschrieben.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert