Wiesenbärenklaugemüse mit Fenchel und roten Linsen
Mit seinem besonderen Aroma ist der Wiesenbärenklau bestens geeignet, um mit ihm ein wohlschmeckendes Gemüse auf den Tisch zu bringen.
Wiesenbärenklaugemüse mit Fenchel und roten Linsen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
- Gemüse
8 Bärenklaublätter mit Stiel
1 Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
Salz/Pfeffer
½ Becher süße Sahne
1 TL Zitronensaft
- Linsen
75 g rote Linsen
Salz
- Poschierte Eier
2 frische Eier
2 EL Essig
Zubereitung
- Stängel von den Bärenklaublättern trennen und in ungefähr 5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen.
- Zwiebel und Fenchel in die heiße Butter geben und ungefähr 5 Minuten dünsten. Bärenklaustängel dazu geben, weitere 4 Minuten dünsten.
- Bärenklaublätter etwas zerrupfen und zum Gemüse geben, eine Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne und Zitronensaft über das Gemüse geben. Behutsam durchrühren.
- Linsen in kochendem Wasser ungefähr 10 Minuten köcheln, abgießen und mit etwas Salz würzen.
- In einem separaten Topf Wasser erhitzen, Essig hinzufügen und nacheinander die Eier poschieren.
- Bärenklaugemüse und Linsen auf Tellern anrichten, je ein poschiertes Ei auf die Linsen geben.
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Bärenklau und Fenchel harmonisieren geschmacklich sehr gut mit einander. Schönes Rezept.