Wiesenkerbel mit seinem unverwechselbaren Aroma von Knollensellerie und Karotte sollte man nicht nur als Wildkräuterersatz über einen Salat streuen, sondern auch ein Gemüse damit kreieren. Zum Beispiel in Olivenöl gebraten, mit Kräuterseitlingen, Knoblauch und Tomaten. Außerst schmackhaft!
Wiesenkerbel mit Kräuterseitlingen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
10-12 Wiesenkerbelstängel mit Blüten-/Blattscheiden
2 große Kräuterseitlinge
6 Knoblauchzehen
6 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Von den Wiesenkerbelstängeln die großen Blätter entfernen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Wiesenkerbel von jeder Seite ungefähr 2 Minuten braten.
- In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilzscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Tomaten hineingeben und alles braten. Pilzscheiben dabei einmal wenden.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.