Wildkräuter-Käsekörbchen, das Körbchen mit speziellem Inhalt. Gemischte Frühlings-Wildkräuter und geschmolzener Käse – eine köstliche Mischung. Im Körbchen befinden sich fünf grüne Kräuter und ein paar Blüten. Alles im eigenen Garten geerntet.
Wildkräuter-Käsekörbchen
1
Portion20
MinutenZutaten
1 Scheibe Emmentaler, klein geschnitten
ein paar Blätter Bärlauch
ein paar Blätter Scharbockskraut
eiin paar Knoblauchsrauke
6 Stängel Vogelmiere
ein paar Blätter Giersch
ein paar Blätter Gartenschaumkraut
rote Zwiebel, klein geschnitten
3 Cocktailtomaten, geviertelt
1 halbe gekochte Rote Bete, gewürfelt
1 EL Mais aus der Dose
Zitronensaft
Olivenöl
Salz/Pfeffer
zur Garnitur: Gänseblümchen, Veilchen
Zubereitung
- Eine kleine Pfanne mit zurecht geschnittenem Backtrennpapier auslegen.
 - Käse darauf streuen und Pfanne behutsam erhitzen.
 - Käse schmelzen lassen, bis der Rand hellbraun ist.
 - Mit einer Zange den Käse samt Papier aus der Pfanne heben und über ein Wasserglas legen.
 - Sofort mit beiden Händen (Vorsicht, heiß!) von allen Seiten an das Glas drücken.
 - Backtrennpapier entfernen, Käsekörbchen auf einen Teller stellen und mit Wildkräutern und Wildblüten füllen.
 - Cocktailtomaten, Rote Bete und Zwiebel auf dem Salat verteilen.
 - Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
 - Mit Wildblüten garnieren.
 
Ein bisschen Gemüse dazu, und fertig ist eine wohlschmeckende und gesunde Vorspeise.












Das sieht oberlecker aus. Muss ich unbedingt machen.