Wildkräuter-Käsekörbchen, das Körbchen mit speziellem Inhalt. Gemischte Frühlings-Wildkräuter und geschmolzener Käse – eine köstliche Mischung. Im Körbchen befinden sich fünf grüne Kräuter und ein paar Blüten. Alles im eigenen Garten geerntet.
Wildkräuter-Käsekörbchen
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Handvoll geriebener Emmentaler
Bärlauch
Scharbockskraut
Knoblauchsrauke
Vogelmiere
Giersch
Gartenschaumkraut
rote Zwiebel, klein geschnitten
ein paar Cocktailtomaten, geviertelt
gekochte Rote Bete, gewürfelt
Mais aus der Dose
Veilchen
Gänseblümchen
Zitronensaft
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Eine kleine Pfanne mit zurecht geschnittenem Backtrennpapier auslegen.
- äse darauf streuen und Pfanne erhitzen.
- äse schmelzen lassen, bis der Rand hellbraun ist.
- Mit einer Zange den Käse samt Papier aus der Pfanne heben und über ein Glas legen.
- Sofort mit beiden Händen (Vorsicht, heiß!) von allen Seiten an das Glas drücken.
- Backtrennpapier entfernen, Käsekörbchen auf einen Teller stellen und mit Wildkräutern und Wildblüten füllen.
- Cocktailtomaten, Rote Bete und Zwiebel auf dem Salat verteilen.
- Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
Ein bisschen Gemüse dazu, und fertig ist eine wohlschmeckende und gesunde Vorspeise.





Das sieht oberlecker aus. Muss ich unbedingt machen.