Wildkräuter-Lasagne mit Gemüse

Wildkräuter-Lasagne mit Gemüse

Wildkräuter-Lasagne mit Gemüse und selbst gemachtem Teig. Denn gekaufte Nudeln gibt es bei mir nur selten. Dazu macht mir die eigene Nudelproduktion zu viel Spaß. Hier eine kalorienarme Gemüse-Lasagne mit Bärlauch. Schmeckt einfach wunderbar.

Wildkräuter-Lasagne mit Gemüse

Schwierigkeit: mittel
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zubereitungszeit ohne Ruhezeit des Teigs.

Zutaten

  • Lasagneblätter
  • 200 g Hartweißengrieß (doppelt gemahlen)

  • 2 Eier

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Gemüsefüllung
  • 2 EL Olivenöl

  • 100 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Karotte

  • ½ rote Paprikaschote

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • ¼ Knollensellerie

  • ½ Stange Lauch

  • 100 g Champignons

  • 1 Handvoll Bärlauch

  • 1 gehäufter TL gekörnte Brühe

  • 20 ml Weißwein

  • Salz/Pfeffer

  • 100 ml süße Sahne

  • 100 g Frischkäse oder Crème fraîche

  • 1 Mozarella oder Büffel-Camembert

  • Salz/Pfeffer

  • Olivenöl

  • Parmesan

Zubereitung

  • Zutaten für die Lasagne mit den Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Sollte er zu klebrig sein, ein bisschen Weizenmehl zufügen. 5 Minuten lang weiter kneten, zu einer Kugel formen, in eine kleine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
  • Lasagneteig dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen. In längliche Blätter (ca. 9 x 16 cm) schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen. Rausnehmen, abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse klein schneiden und bis auf den Bärlauch 5 Minuten dünsten. Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Weißwein und Bärlauch hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Sahne, Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse mischen.
  • Auf jedes Lasagneblatt 3 EL der Gemüsemischung geben und eine Scheibe Mozarella oder Büffel-Camembert darauf legen. Die andere Hälfte des Lasagneblattes darüber klappen und die gefüllten Blätter in eine Auflaufform schichten. Olivenöl darüber träufeln.
  • Bei 180 Grad im Backofen ungefähr 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten den Grill einschalten.
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan und Scharbockskrautblättern bestreuen.


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