Wildkräuter-Lasagne mit Gemüse und selbst gemachtem Teig. Denn gekaufte Nudeln gibt es bei mir nicht mehr. Dazu macht mir die eigene Nudelproduktion zu viel Spaß. Hier eine kalorienarme Gemüse-Lasagne mit Bärlauch. Schmeckt einfach wunderbar.
Gemüse-Lasagne mit Bärlauch
11. März 2022
: 4 Personen
Zutaten
- Lasagneblätter:
- 200 g Hartweißengrieß (doppelt gemahlen)
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- ..................................................
- Füllung:
- 2 EL Olivenöl
- 100 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- ½ rote Paprikaschote
- 6 Cocktailtomaten
- ¼ Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 100 g Champignons
- 1 Handvoll Bärlauch
- 1 gehäufter TL gekörnte Brühe
- 20 ml Weißwein
- Salz/Pfeffer
- ..................................................
- 100 ml süße Sahne
- 100 g Frischkäse oder Creme Fraiche
- 1 Mozarella oder Büffel-Camembert
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
- Scharbockskraut
Zubereitung
- 1 Zutaten für die Lasagne mit den Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Sollte er zu klebrig sein, ein bisschen Weizenmehl zufügen. 5 Minuten lang weiter kneten, zu einer Kugel formen, in eine kleine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
- 2 Lasagneteig dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen. In längliche Blätter (ca. 9 x 16 cm) schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen. Rausnehmen, abtropfen lassen.
- 3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse klein schneiden und bis auf den Bärlauch 5 Minuten dünsten. Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Weißwein und Bärlauch hinzufügen und alles gut verrühren.
- 4 Sahne, Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse mischen.
- 5 Auf jedes Lasagneblatt 3 EL der Gemüsemischung geben und eine Scheibe Mozarella oder Büffel-Camembert darauf legen. Die andere Hälfte des Lasagneblattes darüber klappen und die gefüllten Blätter überlappend in eine Auflaufform legen. Olivenöl darüber träufeln.
- 6 Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ungefähr 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten den Grill einschalten.
- 7 Mit Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan und Scharbockskrautblättern bestreuen.
Die Lasagne schmeckt vorzüglich u.ist gut zuzubereiten.
Es lohnt sich! Mit schönem Salat ein feines Essen!
Danke Renate!
Das freut mich, liebe Margareta! Danke, dass du einen Kommentar hinterlassen hast.
Viele Grüße – Renate