Wildkräutermayonnaise

Wildkräutermayonnaise

Wildkräutermayonnaise schmeckt als Dip für Grissinis oder Gemüsestreifen, als Zutat einer Salatsoße oder zu Fisch, zu Fleisch, Frikadellen … Mayonnaise ist äußerst vielseitig einsetzbar.

Vor vielen Jahren habe ich Mayonnaise noch gekauft. Dann habe ich festgestellt, dass selbst gemachte deutlich besser schmeckt und ich weiß, was drin ist. Vor allem frisches Ei. Das ist in gekaufter nämlich nicht drin.

In dieser Mayonnaise sind folgende Kräuter:
– Vogelmiere
– Frauenmantel
– Lichtnelke
– Schafgarbe
– Gundermann
– Wiesenlabkraut
– Giersch
– Wiesenkerbel

Wie Mayonnaise immer gelingt, ist hier beschrieben.

Für die abgebildete Mayonnaise habe ich Bio-Rapsöl verwendet – das erzeugt die gelbe Farbe.


Related Posts

Springkrautsamen ernten

Springkrautsamen ernten

Jetzt sind die Samenkapseln vom Springkraut reif, und man kann die nussigen Samen ernten.

Gemüsepuffer auf Brunnenkressesalat

Gemüsepuffer auf Brunnenkressesalat

Beide sind winterhart und schmecken hervorragend: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet.



2 thoughts on “Wildkräutermayonnaise”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert