Wildkräuterquark mit gerösteten Bucheckern

Wildkräuterquark mit gerösteten Bucheckern. Schmeckt als cremig-würzige Beilage, zu Bratkartoffeln zum Beispiel, oder als Brotaufstrich.

Wildkräuterquark mit gerösteten Bucheckern

Zutaten

  • 200 g Magerquark

  • 100 ml süße Sahne

  • 6-8 Stängel Schafgarbe

  • 6 -8 Zweige Wiesenkerbel

  • 1 kl. Zwiebel

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 1 TL helle Sojasoße

  • Salz

  • Pfeffer

  • 25 g Bucheckern geschält

Zubereitung

  • Quark mit der Sahne verrühren.
  • Die Fiedern von den Schafgarbestängeln streifen, Blättchen vom Wiesenkerbel zupfen und beide Kräuter fein hacken.
  • Zwiebel schälen und klein schneiden, mit den Kräutern und Gewürzen unter den Quark rühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf ein Handtuch schütten und die Haut abrubbeln. Bucheckern grob hacken, unter den Quark rühren.

Bucheckern lassen sich wie Nüsse verarbeiten. Sie schmecken also in Nachspeisen genauso gut wie in Gebäck oder als Panade von Fisch und Fleisch. Dem kreativen Einsatz sind keine Grenzen gesetzt. Und das Gute daran: Man kann sie genauso gut aufheben wie Nüsse.

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