Wildkräutersalat mit Wildblüten
April, da gibt es Wildkräuter und Wildblüten, wohin das Auge blickt. Ich habe einen leckeren, gesunden und bunten Salat damit angerichtet.
Bei den meisten Wildkräutersalaten, die man im Internet findet, sind zwar auch Wildkräuter dabei, aber der Anteil von normalem Salat überwiegt bei weitem. In meinem Salat dagegen sind nur Wildkräuter – und Wildblüten.
Wildkräutersalat mit Wildblüten
2
Portionen20
MinutenZutaten
1 kl. Handvoll wilder Feldsalat
1 kl. Handvoll Brunnenkresse
1 kl. Handvoll Gartenschaumkraut
1 kl. Handvoll Scharbockskraut
1 kl. Handvoll junge Bärlauchblätter
2 EL Haselnussknospen
2 EL Haselnussblüten
1 EL Kirschpflaumenblüten
1 EL Schlehenblüten
3 EL Spitzahornblüten
1 EL Gänseblümchen
1 EL Ehrenpreiszweigchen mit Blüten
2 EL Veilchen
2 Scheiben Knollensellerie (ca. 5 mm dick)
2 EL Olivenöl
- Vinaigrette
2 EL Zitronensaft
5 EL Walsnussöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Wildkräuter waschen, trockenschleudern, auf Tellern verteilen, mit Wildblüten bestreuen.
- Von den Selleriescheiben den Rand abschneiden, Gemüse in Stifte schneiden und in heißem Olivenöl hellbraun braten.
- Aus Zitronensaft und Öl eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
- Mit den gebratenen Selleriestiften und Veilchen bestreuen.