Zucchini-Carpaccio mit wildem Schnittlauch
Ein vegetarisches Carpaccio. Die vegetarischen Varianten schmecken mir übrigens fast alle besser als die Originalversion. Und die würzende Zutat, der wilde Schnittlauch, wächst auch bei uns im Garten.
Zucchini-Carpaccio mit wildem Schnittlauch
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 mittelgroße Zucchini
1/2 rote Spitzpaprika
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 Bund wilder Schnittlauch (oder kultivierter)
4-6 Haselnüsse
2 Walnüsse
Parmesan am Stück
Zubereitung
- Zucchini mit dem Gemüsehobel längs in hauchfeine Scheiben hobeln und überlappend auf zwei Tellern anrichten.
- Paprika in Ringe und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Beides in heißem Olivenöl 2 Minuten braten und auf den Zucchinischeiben verteilen.
- Wilden Schnittlauch klein schneiden, über die Zucchini streuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln.
- Nüsse hacken, ohne Fett in einer Pfanne hellbraun braten und über die Zucchini streuen.
- Zum Schluss Parmesan über das Carpaccio reiben.