Schwefelporling auf Baumblättersalat

Schwefelporling auf Baumblättersalat – was liegt näher, als einen Baumpilz auf Baumblättern zu servieren!

Hier also ein lauwarmer Pilzsalat auf jungen Blättern von Linde, Spitzahorn und Haselnuss.

Schwefelporling auf Baumblättersalat

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 300 g Schwefelporling, gekocht

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Handvoll Baumblätter (Haselnuss, Linde, Spitzahorn)

  • 1 Handvoll Bärlauchblüten

  • 3 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • ½ TL Ahornsirup

  • Salz/Pfeffer

  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  • Schwefelporling in Streifen schneiden und in heißem Rapsöl knusprig braten, in der letzten Minute die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Baumblätter waschen, trocken tupfen, auf Tellern anrichten.
  • Gebratene Pilze auf den Salat geben.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vinaigrette über den Salat gießen, mit Bärlauchblüten bestreuen.
schwefelporling-makro
Schwefelporling-Scheiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert