Schwefelporling auf Baumblättersalat – was liegt näher, als einen Baumpilz auf Baumblättern zu servieren!
Hier also ein lauwarmer Pilzsalat auf jungen Blättern von Linde, Spitzahorn und Haselnuss.
Schwefelporling auf Baumblättersalat
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
300 g Schwefelporling, gekocht
1 rote Zwiebel
2 Handvoll Baumblätter (Haselnuss, Linde, Spitzahorn)
1 Handvoll Bärlauchblüten
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
½ TL Ahornsirup
Salz/Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Schwefelporling in Streifen schneiden und in heißem Rapsöl knusprig braten, in der letzten Minute die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baumblätter waschen, trocken tupfen, auf Tellern anrichten.
- Gebratene Pilze auf den Salat geben.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vinaigrette über den Salat gießen, mit Bärlauchblüten bestreuen.