Bärlauch-Flammkuchen. Zwei meiner kulinarischen Leidenschaften auf einem Teller vereint. Der blitzschnell produzierte und bei hoher Temperatur gebackene Teig ist sehr knusprig, und ich lasse für dieses leckere Backwerk jede Pizza stehen.
Bärlauch-Flammkuchen
Menge
2
FladenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
15
MinutenZutaten
- Teig
200 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
110 ml Weißwein (oder Wasser)
- Belag
300 g Frischkäse
2 Eier
Salz/Pfeffer
2 Handvoll Bärlauchblätter
1 Zwiebel
50 g Emmentaler oder Gouda
50 g Speckwürfel
Zubereitung
- Alle Teigzutaten mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, eine Stunde ruhen lassen.
- So dünn wie möglich ausrollen und den Rand in kleine Falten legen.
- Frischkäse mit Ei und Salz/Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Bärlauch in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, Käse grob reiben. Alles miteinander verrühren.
- Frischkäse-Bärlauch-Masse auf den Teig geben und verstreichen. Speckwürfel darüber streuen.
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Flammkuchen auf der unteren Schiene bei Umluft ungefähr eine Viertelstunde backen.
In deiner Zutaten Liste hast du Kapuzinerkresse stehen, solltest du gelegentlich in Bärlauch verbessern.
LG Werner
Oh, stimmt, danke, lieber Werner, wird sofort korrigiert.
Viele Grüße
Renate
Ich bin begeistert, sehr leicht herzustellen und schmeckt lecker, werde ich immer wieder mal zubereiten. Vielen Dank!
Ich finde ihn auch köstlich! Und er ist so schnell auf dem Tisch …