Bärlauch-Flammkuchen

Bärlauch-Flammkuchen. Zwei meiner kulinarischen Leidenschaften auf einem Teller vereint. Der blitzschnell produzierte und bei hoher Temperatur gebackene Teig ist sehr knusprig, und ich lasse für dieses leckere Backwerk jede Pizza stehen.

Bärlauch-Flammkuchen

Bärlauch-Flammkuchen

Menge

2

Fladen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 200 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

  • 110 ml Weißwein (oder Wasser)

  • Belag
  • 300 g Frischkäse

  • 2 Eier

  • Salz/Pfeffer

  • 2 Handvoll Bärlauchblätter

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Emmentaler oder Gouda

  • 50 g Speckwürfel

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, eine Stunde ruhen lassen.
  • So dünn wie möglich ausrollen und den Rand in kleine Falten legen.
  • Frischkäse mit Ei und Salz/Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Bärlauch in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, Käse grob reiben. Alles miteinander verrühren.
  • Frischkäse-Bärlauch-Masse auf den Teig geben und verstreichen. Speckwürfel darüber streuen.
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Flammkuchen auf der unteren Schiene bei Umluft ungefähr eine Viertelstunde backen.

4 Kommentare

  1. In deiner Zutaten Liste hast du Kapuzinerkresse stehen, solltest du gelegentlich in Bärlauch verbessern.
    LG Werner

  2. Ich bin begeistert, sehr leicht herzustellen und schmeckt lecker, werde ich immer wieder mal zubereiten. Vielen Dank!

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