Birnenflammkuchen mit Lavendel

Birnenflammkuchen mit Lavendel

Wohl dem, der Lavendel im Garten hat. Denn seine hübschen Blüten eignen sich prima als aromatische Würze für einen sommerlichen Birnenflammkuchen.

Birnenflammkuchen mit Lavendel

14. Juli 2020
: 1 Fladen
: 45 Min.
: 15 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • Belag:
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ Vanilleschote
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • 2 EL Lavendelblüten
Zubereitung
  • 1 Teigzutaten mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde kühl stellen.
  • 2 Für den Belag Frischkäse, Ei, Zucker, Zimt, Vanillemark und Zitronenabrieb miteinander verrühren.
  • 3 Gekühlten Teig dünn ausrollen und mit der Frischkäsemischung begießen.
  • 4 Birnen in Scheiben schneiden und bei Bedarf das Kerngehäuse entfernen.
  • 5 Birnenscheiben fächerförmig auf dem Frischkäse verteilen, mit Zucker und Lavendelblüten bestreuen.
  • 6 Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Flammkuchen ungefähr eine Viertelstunde backen.

Dazu schmeckt Schlagsahne mit Lavendelblüten.


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