Noch blüht der Bärlauch. Die Zeit sollte man nutzen, denn sie dauert nur kurz. Deshalb habe ich eine Spargelsülze mit Bärlauchblüten kreiert.
Spargelsülze mit Bärlauchblüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
3 Stangen weißer Spargel
1 Bund Bärlauchblüten mit Stiel
1 kleine Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 Selleriestange
1 TL Salz
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
25 ml Wermut
15 g Agar Agar
Zubereitung
- Spargel schälen, Enden abschneiden.
- Schalen und Enden 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, und mit einem flachen Sieb rausnehmen.
- Spargel, in Längsstreifen geschnittene Karotte, einmal quer geschnittene Selleriestange und längs halbierte Frühlingszwiebel in den Spargelsud geben und weitere 5 Minuten garen. Sie sollen bissfest bleiben.
- Gemüse abgießen, den Sud dabei auffangen, gekörnte Brühe, Zitronensaft und Wermut unterrühren.
- Agar Agar in den heißen Sud einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
- Eine Terrinen- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, Bärlauchblüten hineinlegen, das Gemüse darauf schichten, mit ein paar Bärlauchblüten bedecken.
- Heißen Agar Agar-Sud darüber gießen und die Sülze mehrere Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht.
Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt, saurer Sahne, gekörntem Senf und gehackten Bärlauchblättern und -blüten.
Die Bärlauchblüten können durch Schnittlauch ersetzt werden.