Selbstgemachte Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout – ein Nudelgericht mit Frühlingsaroma.
Um Nudelteig selbst zu machen, braucht es Zeit und Muße. Aber es lohnt sich. Ich gebe zu den Zutaten immer mit ein Ei – dann schmecken (mir) die Nudeln besser.
Im Pesto sind die Frühlingskräuter Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Giersch, Knoblauchsrauke und Löwenzahn.
Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
150 g Bandnudeln (selbst gemacht)
Pesto:
100 g Wildkräuter (Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Knoblauchsrauke, Giersch, Löwenzahn)
100 ml Olivenöl
30 g Mandeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Hefeflocken
1 TL Salz
Tomatenragout:
4 mittelgroße Tomaten
3 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4-6 Egerlinge
Salz/Pfeffer
1/2 TL Sambal Oelik
Zubereitung
- Wildkräuter klein schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, etwas abkühlen lassen, Haut abziehen.
- Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- In Scheiben geschnittene Egerlinde und geviertelte Tomaten dazugeben, weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
- Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und auf Tellern anrichten.
- Tomatenragout darauf verteilen.