Selbstgemachte Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout – ein Nudelgericht mit Frühlingsaroma.
Um Nudelteig selbst zu machen, braucht es Zeit und Muße. Aber es lohnt sich. Ich gebe zu den Zutaten immer mit ein Ei – dann schmecken (mir) die Nudeln besser.
Im Pesto sind die Frühlingskräuter Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Giersch, Knoblauchsrauke und Löwenzahn.
Bandnudeln mit Wildkräuterpesto und Tomatenragout
3. April 2022
: 2 Personen
: leicht
Zutaten
- 150 g Bandnudeln (selbst gemacht)
- Pesto:
- 100 g Wildkräuter (Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Knoblauchsrauke, Giersch, Löwenzahn)
- 100 ml Olivenöl
- 30 g Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- Tomatenragout:
- 4 mittelgroße Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4-6 Egerlinge
- Salz/Pfeffer
- 1/2 TL Sambal Oelik
Zubereitung
- 1 Wildkräuter klein schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
- 2 Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, etwas abkühlen lassen, Haut abziehen.
- 3 Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- 4 In Scheiben geschnittene Egerlinde und geviertelte Tomaten dazugeben, weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
- 5 Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und auf Tellern anrichten.
- 6 Tomatenragout darauf verteilen.