Selbst gemachte Bandnudeln mit Eichelbutter
Dieses Jahr gab – und gibt – es Eicheln in Hülle und Fülle.
Jetzt keimen die Eicheln bereits und sind nicht mehr ganz so bitter wie im ungekeimten Zustand. Und ich habe neulich zwei junge Eichen entdeckt, die eine unglaubliche Menge an Eicheln abgeworfen haben. Die habe ich geerntet und ein köstliches Nudelgericht damit zubereitet: Bandnudeln mit Eichelbutter.
Bandnudeln mit Eichelbutter
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
200 g Bandnudeln
50 g Butter
1 Schalotte
50 gehackte und entbitterte Eicheln
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Nudeln (am besten selbstgemacht) in Salzwasser bissfest kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten hacken und zusammen mit den gehackten Eicheln in der heißen Butter von allen Seiten anbraten und 4–5 Minuten garen.
- Nudeln auf Tellern anrichten, Eichelbutter darüber gießen und mit Parmesanspänen bestreuen.
Hinweis
- Hier geht es zum Rezept für selbstgemachte Nudeln.
- Wie man Eicheln entbittert, ist hier beschrieben.
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