Bandnudeln mit Eichelbutter
Gestern habe ich wieder Eicheln geerntet und sie mit geschmolzener Butter über selbstgemachte Bandnudeln geträufelt.
Bandnudeln mit Eichelbutter
16. September 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 50 gehackte und entbitterte Eicheln
- 1 Schalotte
- 50 g Butter
- 200 g Bandnudeln
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- 1 Nudeln (am besten selbstgemacht) in Salzwasser bissfest kochen.
- 2 Gehackte Eicheln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter hinzufügen, schmelzen lassen, dann die gewürfelte Schalotte dazu geben und alles ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3 Nudeln auf Tellern anrichten, Eichelbutter darüber gießen und mit Parmesanspänen bestreuen.
Weitere Eichelrezepte:
Kohlrabischnitzel mit Eichelpanade
Rinderleber mit Quitten und Eicheln
gebrannte Eicheln
Eichelspätzle
Eichelmousse
Sauerteigbrot mit Eicheln
Joghurt mit Eichelkrokant
Fisch mit Eichelpanade