Bandnudeln mit Eichelbutter

Bandnudeln mit Eichelbutter
Gestern habe ich wieder Eicheln geerntet und sie mit geschmolzener Butter über selbstgemachte Bandnudeln geträufelt.

Bandnudeln mit Eichelbutter

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 50 gehackte und entbitterte Eicheln

  • 1 Schalotte

  • 50 g Butter

  • 200 g Bandnudeln

  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Nudeln (am besten selbstgemacht) in Salzwasser bissfest kochen.Gehackte Eicheln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter hinzufügen, schmelzen lassen, dann die gewürfelte Schalotte dazu geben und alles ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Nudeln auf Tellern anrichten, Eichelbutter darüber gießen und mit Parmesanspänen bestreuen.

Hinweis

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