Die Kapuzinerkresse schmeckt roh genauso gut wie gedünstet. Gestern gab es sie als Salatbeilage, heute als Gemüsebeilage zu Spaghetti.
Spaghetti mit Kapuzinerkresse
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- ungefähr 24 Blätter Kapuzinerkresse mit Stiel
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Parmesankäse am Stück
Zubereitung
- 1 Spaghetti kochen.
- 2 Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden und in erhitztem Olivenöl glasig braten.
- 3 Halbierte Tomaten und die Kapuzinerkresse dazu geben und ebenfalls kurz braten.
- 4 Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spaghetti verteilen.
- 5 Mit Parmesanspänen bestreuen und Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Kapuzinerkresse-Gemüse schmeckt auch als Reis – mit Breitwegerichfrüchten zum Beispiel.
Kapuzinerkresse – Gemüse mit Stumpf und Stiel
Von der Kapuzinerkresse kan man alles essen: Blätter, Stiele, Blüten.