Schnelle Spaghetti mit Kapuzinerkresse

Schnelle Spaghetti mit Kapuzinerkresse

Die Kapuzinerkresse schmeckt roh genauso gut wie gedünstet. Gestern gab es sie als Salatbeilage, heute als Gemüsebeilage zu Spaghetti.

Spaghetti mit Kapuzinerkresse

9. September 2021
: 2 Personen
: 5 Min.
: 15 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 200 g Spaghetti
  • ungefähr 24 Blätter Kapuzinerkresse mit Stiel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Parmesankäse am Stück
Zubereitung
  • 1 Spaghetti kochen.
  • 2 Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden und in erhitztem Olivenöl glasig braten.
  • 3 Halbierte Tomaten und die Kapuzinerkresse dazu geben und ebenfalls kurz braten.
  • 4 Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spaghetti verteilen.
  • 5 Mit Parmesanspänen bestreuen und Kapuzinerkresseblüten garnieren.

 

Kapuzinerkresse-Gemüse schmeckt auch als Reis – mit Breitwegerichfrüchten zum Beispiel.

kapuzinerkresse

Kapuzinerkresse –  Gemüse mit Stumpf und Stiel

Von der Kapuzinerkresse kan man alles essen: Blätter, Stiele, Blüten.


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Herbstlicher Brotaufstrich

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Springkrautsamen schmeckt auch getrocknet prima. Auf auf einer mit Frischkäse bestrichenen Scheibe Brot schmeckt er besonders gut. Dazu noch ein paar Blättchen Pimpernelle, in Streifen geschnittene Blätter von der Kapuzinerkresse und ein bisschen Schnittlauch – fertig ist das leckere Frühstücksbrötchen.



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