Asiatische Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse, Karotte und Springkrautsamen – ein köstliches Herbstgericht. Und dazu noch schnell auf dem Tisch.
Asiatische Hähnchenkeulen mit Springkrautsamen
Portionen
2-3
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
6 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
1 Karotte
400 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste
1 TL Sambal Oelek
1 EL helle Sojasoße
3 EL Olivenöl zum Braten
4 EL Springkrautsamen
2 Zweige Pfefferminze
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen.
- Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, im heißen Olivenöl von beiden Seiten hellbraun anbraten.
- Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- Paprika entkernen und halbieren, in Streifen schneiden.
- Karotte schälen, in Scheiben schneiden.
- Gemüse zu den Hähnchenkeulen geben.
- Kokosmilch mit Currypaste, Sambal Oelek und Sojasoße verrühren, zu den Hähnchen geben.
- Deckel auf die Pfanne legen und alles 15 Minuten dünsten.
- Blättchen von der Pfefferminze zupfen, mit dem Springkrautsamen unter die Soße rühren.
- Alles noch 1 Minute dünsten.
Hinweis
- Dazu schmeckt Reis. Eine Scheibe Brot tut es auch.
Getrockneter Springkrautsamen mit deinem Nussaroma eignet sich auch prima als Geschenk.