Asiatische Hähnchenkeulen mit Springkrautsamen

Asiatische Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse, Karotte und Springkrautsamen – ein köstliches Herbstgericht. Und dazu noch schnell auf dem Tisch.

springkrautsamen
Springkrautsamen getrocknet

Asiatische Hähnchenkeulen mit Springkrautsamen

Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 6 Hähnchenunterkeulen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 große Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • ½ rote Paprika

  • ½ gelbe Paprika

  • 1 Karotte

  • 400 ml Kokosmilch

  • 2 EL Currypaste

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 EL helle Sojasoße

  • 3 EL Olivenöl zum Braten

  • 4 EL Springkrautsamen

  • 2 Zweige Pfefferminze

Zubereitung

  • Olivenöl erhitzen.
  • Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, im heißen Olivenöl von beiden Seiten hellbraun anbraten.
  • Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
  • Paprika entkernen und halbieren, in Streifen schneiden.
  • Karotte schälen, in Scheiben schneiden.
  • Gemüse zu den Hähnchenkeulen geben.
  • Kokosmilch mit Currypaste, Sambal Oelek und Sojasoße verrühren, zu den Hähnchen geben.
  • Deckel auf die Pfanne legen und alles 15 Minuten dünsten.
  • Blättchen von der Pfefferminze zupfen, mit dem Springkrautsamen unter die Soße rühren.
  • Alles noch 1 Minute dünsten.

Hinweis

  • Dazu schmeckt Reis. Eine Scheibe Brot tut es auch.

Getrockneter Springkrautsamen mit deinem Nussaroma eignet sich auch prima als Geschenk.

Springkrautsamen-getrocknet

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