Asiatische Hähnchenkeulen mit Springkrautsamen

Asiatische Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse, Karotte und Springkrautsamen – ein köstliches Herbstgericht. Und dazu noch schnell auf dem Tisch.

Asiatische Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse und Springkrautsamen

Menge

6

Keulen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 3 EL Kokosöl

  • 6 Hähnchenunterkeulen

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 Karotte

  • 2 cm Ingwerwurzel

  • 2 Stängel wilde Pfefferminze

  • 200 ml Kokosmilch

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 4 EL Springkrautsamen

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 TL Garam Masala

  • 1 gestr. TL Sambal Oelek

Zubereitung

  • Kokosöl erhitzen, Hähnchenunterkeulen darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten braten.
  • Zwiebel, Knoblauch und geschälte Ingwerwurzel klein schneiden, Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Gesamtes Gemüse zu den Hähnchenunterkeulen geben und alles weitere 5 Minuten garen.
  • Blättchen von der Pfefferminze zupfen und zusammen mit der Kokosmilch, der Gemüsebrühe, dem Springkrautsamen und den Gewürzen zu den Hähnchenunterkeulen geben. Weitere 10 Minuten köcheln.

Hinweis

  • Dazu schmecken Reis, Nudeln oder einfach eine Scheibe Brot.

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