Asiatische Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse, Karotte und Springkrautsamen – ein köstliches Herbstgericht. Und dazu noch schnell auf dem Tisch.
Asiatische Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse und Springkrautsamen
Menge
6
KeulenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
3 EL Kokosöl
6 Hähnchenunterkeulen
Salz/Pfeffer
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Karotte
2 cm Ingwerwurzel
2 Stängel wilde Pfefferminze
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Springkrautsamen
1 EL Sojasoße
1 TL Garam Masala
1 gestr. TL Sambal Oelek
Zubereitung
- Kokosöl erhitzen, Hähnchenunterkeulen darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten braten.
- Zwiebel, Knoblauch und geschälte Ingwerwurzel klein schneiden, Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Gesamtes Gemüse zu den Hähnchenunterkeulen geben und alles weitere 5 Minuten garen.
- Blättchen von der Pfefferminze zupfen und zusammen mit der Kokosmilch, der Gemüsebrühe, dem Springkrautsamen und den Gewürzen zu den Hähnchenunterkeulen geben. Weitere 10 Minuten köcheln.
Hinweis
- Dazu schmecken Reis, Nudeln oder einfach eine Scheibe Brot.