Auberginen mit Breitwegerich-Panade – eine köstliche Vorspeise. Schmeckt auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.
Der Breitwegerich trägt nun Früchte. Die zieht man mit zwei Fingern gegen die Wuchsrichtung ab und macht daraus eine wunderbare Panade. Hier mit Auberginen.
Auberginen mit Breitwegerich-Panade
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 große Aubergine
6 EL Mehl
1 Ei
Salz/Pfeffer
2 Handvoll Breitwegerichfrüchte
Olivenöl zum Braten
- Joghurt-Dip
1 Becher Joghurt
1 TL mittelscharfer Senf
1 Messerspitze Sambal Oelek
1 EL Schafgarbeblättchen, klein gehackt
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Aubergine in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp legen und leicht salzen.
- Eine Viertelstunde stehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen.
- Die Gemüsescheiben erst in Mehl (nach dem Wälzen abklopfen), dann in zerschlagenem Ei und schließlich in den Breitwegerichfrüchten wälzen.
- In heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.
- Währenddessen aus allen Zutaten ein Dip rühren und zusammen mit den gebratenen Auberginenscheiben servieren.
Mehr zum Breitwegerich gibt es hier.