Auberginen mit Breitwegerich-Panade
Der Breitwegerich trägt längst Früchte. Die zieht man mit zwei Fingern gegen die Wuchsrichtung ab und macht daraus eine wunderbare Panade. Hier mit Auberginen.
Auberginen mit Panade aus Breitwegerich-Früchten
28. Juli 2022
: 2 Personen
: leicht
Zutaten
- 1 große Aubergine
- 6 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz/Pfeffer
- 2 Handvoll Breitwegerichfrüchte
- Olivenöl zum Braten
- ---------------------------
- Für den Joghurt-Dip:
- 1 Becher Joghurt
- Salz/Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- 1 EL Schafgarbeblättchen
Zubereitung
- 1 Aubergine in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp legen und leicht salzen.
- 2 Eine Viertelstunde stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abtupfen.
- 3 Die Gemüsescheiben erst in Mehl (nach dem Wälzen abklopfen), dann in zerschlagenem Ei und schließlich in den Breitwegerichfrüchten wälzen.
- 4 In heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.
- 5 Währenddessen aus den links genannten Zutaten ein Dip rühren und zusammen mit den knusprigen Auberginenscheiben servieren.
Hinweis: wie ein Kenner auf dem Foto sehen kann, habe ich bei meiner Panade nicht nur Früchte, sondern auch schon Samen des Breitwegerich verwendet. Eine wunderbare Mischung!
Mehr zum Breitwegerich gibt es hier.