Auberginen mit Breitwegerich-Panade

Auberginen mit Breitwegerich-Panade

Der Breitwegerich trägt jetzt zwar schon viele Ähren mit Samenkörnern, aber es gibt auch noch viele Ähren mit den Früchten. Die zieht man mit zwei Fingern – gegen die Wuchsrichtung – ab und macht daraus eine wunderbare Panade. Hier mit Auberginen.

Auberginen mit Panade aus Breitwegerich-Früchten

9. September 2019
: 2 Personen
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 große Aubergine
  • 6 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz/Pfeffer
  • 2 Handvoll Breitwegerichfrüchte
  • Olivenöl zum Braten
  • ---------------------------
  • Für den Joghurt-Dip:
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Messerspitze Sambal Oelek
  • 1 gehäufter EL Breitwegerichfrüchte
Zubereitung
  • 1 Aubergine in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp legen und leicht salzen.
  • 2 Eine Viertelstunde stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abtupfen.
  • 3 Die Gemüsescheiben erst in Mehl (nach dem Wälzen abklopfen), dann in zerschlagenem Ei und schließlich in den Breitwegerichfrüchten wälzen.
  • 4 In heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.
  • 5 Währenddessen aus den links genannten Zutaten ein Dip rühren und zusammen mit den knusprigen Auberginenscheiben servieren.

breitwegerich

Hinweis: wie ein Kenner auf dem Foto sehen kann, habe ich bei meiner Panade nicht nur Früchte, sondern auch schon Samen des Breitwegerich verwendet. Eine wunderbare Mischung!


Related Posts

Springkrautsamen ernten

Springkrautsamen ernten

Wie Karin hier schon geschrieben, hat, trägt das Springkraut seinen Namen zu recht, denn sobald man die reifen und prallen Samenkapseln auch nur berührt, platzen sie und der Inhalt springt davon.

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Beide sind winterhart und schmecken hervorragend: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.