Mit den letzten Blättchen der Kapuzinerkresse habe ich eine aromatische Ravioli-Füllung kreiert – zusammen mit Butternusskürbis, Ziegenfrischkäse und gehackten Eicheln.
Ravioli mit Kürbis-Kapuzinerkresse-Füllung
24. November 2020
: 6 Stück (ca. 7 cm Ø)
: 10 Min.
: mittel
Zutaten
- Ravioliteig:
- 100 g doppelt gemahlener Hartweizengrieß
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- ........................................
- Füllung:
- 100 g Butternusskürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 30 gr Kapuzinerkresseblätter
- 30 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL gehackte Eicheln
- ½ TL Sambal Oelek
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Stängel Schafgarbe
- ........................................
- Zum Abschmelzen:
- 3 EL Butter
- 1 EL gehackte Eicheln
Zubereitung
- 1 Kürbis und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter anbraten und ungefähr 7 Minuten dünsten.
- 2 Kapuzinerkresseblätter in feine Streifen schneiden, zum Kürbis geben, weitere 2 Minuten dünsten.
- 3 Abgekühltes Gemüse mit dem Ziegenfrischkäse verrühren, mit Sambal Oelek und Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Gehackte Eicheln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, unter die Gemüsemischung geben.
- 5 Teig sehr dünn ausrollen – am besten mit einer Nudelmaschine.
- 6 Teig halbieren und zu je ungefähr 40 cm langen und 10 cm breiten Streifen ausrollen.
- 7 Auf einem Streifen mit einem Glas 6 Kreise eindrücken und auf jeden Kreis 1 Esslöffel der Füllung geben. Teig rund um die Füllung leicht andrücken, dann mit dem Glas 6 Ravioli ausstechen.
- 8 Mit einer Gabelspitze den Rand der Ravioli rundum eindrücken.
- 9 In 1,5 Liter kochendem Salzwasser ungefähr 7 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf Tellern verteilen.
- 10 Butter in einer Pfanne bräunen, gehackte Eicheln 1 Minute darin erhitzen, über die Ravioli träufeln und mit gehackten Schafgarbeblättchen bestreuen.
Wie man Eicheln entbittert macht, ist hier beschrieben.
Wie man Nudelteig macht, ist hier beschrieben.