Bärlauch-Ravioli

Bärlauch-Ravioli – ein köstliches Nudelgericht

Bei mir gibt es seit Anfang des Monats jeden Tag Bärlauch. Heute habe ich Ravioli damit gemacht. Ist ein bisschen Arbeit, aber sie lohnt sich.

Bärlauch-Ravioli

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • Nudelteig
  • 200 g Mehl

  • 2 Eier

  • 2EL Olivenöl

  • Salz

  • Füllung
  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Handvoll Bärlauch

  • 50 g Kräuterseitlinge oder Champignons

  • 100 g Frischkäse

  • Salz/Pfeffer

  • Außerdem
  • 1 Handvoll Kräuterseitlinge oder Champignons

  • 1 Handvoll junge Bärlauchblätter

  • Olivenöl/Butter

  • Parmesan

Zubereitung

  • Nudelzutaten ungefähr 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Falls der Teig zu trocken sein sollte, ein bisschen Wasser zugeben.)
  • Unter einem feuchten Geschirrtuch ungefähr eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Klein geschnittene Zwiebel in heißem Öl anbraten.
  • Bärlauch und Pilze klein schneiden, zur Zwiebel geben und eine Minute braten.
  • Zwiebel, Bärlauch, Pilze, Frischkäse und Salz/Pfeffer gut vermischen.
  • Nudelteig mit einem Nudelholz oder (besser!) mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit dem größten Walzenabstand (Nudelmaschine) beginnen und mit dem kleinsten aufhören.
  • Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen und einen gehäuften Teelöffel von der Füllung in die Mitte geben.
  • Teigrand mit Wasser bepinseln (hält besser), die eine Hälfte des Kreises über die andere klappen und fest andrücken.
  • Ravioli in Salzwasser so lange kochen, bis sie oben schwimmen.
  • Inzwischen Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Pilze darin ein paar Minuten braten und rausnehmen/warmhalten.
  • Die Bärlauchblätter – einzeln – in die Pfanne legen und knusprig braten. Das dauert pro Blatt nur wenige Sekunden!
  • Pilze und Bärlauch auf Tellern anrichten und die Ravioli darauf platzieren.
  • Nach Belieben mit heißem Olivenöl oder heißer Butter beträufeln und Parmesanspänen bestreuen.

Informationen über den Bärlauch gibt es hier.

3 Kommentare

  1. Ohhh Renate, da könnte ich mich jetzt reinlegen oder besser noch … durchfuttern! Ich mag Ravioli oder Schlutzkrapfen oder ganz egal sehr gern, gerade mit Bärlauch oder ähnlichem gefüllt. Herrlich. Ans Selbermachen habe ich mich noch nicht getraut, auch aus Zeitgründen nicht. Aber irgendwann …

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