Buchensprossen ohne Ende. Heute als Gemüse auf selbstgemachten Bandnudeln. Mit Knoblauch und roten Zwiebeln. Lecker!
Bandnudeln mit Buchensprossengemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
100 g Bandnudeln
150 g Buchensprossen
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Salz/Pfeffer
Parmesan am Stück
Zubereitung
- Bandnudeln in Salzwasser kochen.
- Buchensprossen waschen, trocken tupfen, Stiele abzwicken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, halbierte Knoblauchzehen und klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
- Buchensprossen hinzufügen und ungefähr 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln auf Tellern anrichten, das Gemüse darauf legen und mit Parmesanspänen (Küchenreibe) bestreuen.
Hinweis
- Am besten schmecken selbstgemachte Nudeln.
Wie man Bandnudeln macht, ist hier beschrieben.