Baumblätter-Salat

Baumblätter-Salat

Ahorn

Junge Baumblätter kann man essen, am besten als Salat. Auf einem Bett aus Birnenscheiben liegen: Spitzahorn, Birke, Buche, Hasel, Linde, Kirsche. Und ich hatte das Glück, nicht nur Ahornknospen zu finden, sondern auch noch Blüten. Die meisten davon liegen mittlerweile als gelber Teppich unter den Ahornbäumen. Ein paar Knospen vom Ahorn sind auch dabei. Leckere Ahörnchen sozusagen …

Für die Salatsoße habe ich Joghurt, ein bisschen Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrührt. Dann noch eine Walnuss gehackt, ohne Fett kurz geröstet und über den Salat gestreut. Fertig ist ein wunderbarer Baumblätter-Salat, der nicht nur schmeckt, sondern auch gesund ist, weil Baumblätter viel Vitamin C enthalten. Außerdem Eisen, Magnesium und Kalium.

Weitere Salat mit Baumblättern.

Ein Kommentar

  1. Liebe Renate, seit langer Zeit stiller Mitleser deiner Rezepte möchte ich dir mal Danke sagen für deine aussergewöhnlichen Rezeptideen.
    Liebe Grüsse aus der Schweiz!
    Hubert

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