Brot mit Breitwegerich-Früchten
Ein Spaziergang durch die Natur machen, unterwegs Breitwegerich-Früchtestängel ernten, einen Hefeteig anrühren, Breitwegerich-Früchte dazu geben, und ab damit in den Backofen. Ergebnis: ein köstliches Brot – innen weich, außen herrlich knusprig.
Brot mit Breitwegerich-Früchten
Menge
1
BrotZubereitungszeit
15
MinutenZubereitungszeit ohne Wartezeit.
Zutaten
1/2 Würfel frische Hefe
2 gestr. TL Salz
1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
200 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
1 Handvoll Breitwegerich-Früchte
Zubereitung
- Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Essig hinzufügen.
- Hefewasser mit Salz und den Mehlsorten in einer Schüssel mit den Knethaken eines Rührgerätes gut durcharbeiten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde aufgehen lassen.
- Breitwegerichfrüchte hinzufügen (2 EL davon beiseite stellen), gut mischen und noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
- Teig in eine gebutterte oder beschichtete Kastenform füllen, mit den restlichen Breitwegerichfrüchten bestreuen und bei 190 Grad im Backofen (vorheizen) ungefähr 40 Minuten backen.