Brot mit Breitwegerich-Früchten

Brot mit Breitwegerich-Früchten

Ein Spaziergang durch die Natur machen, unterwegs Breitwegerich-Früchtestängel ernten, einen Hefeteig anrühren, Breitwegerich-Früchte dazu geben, und ab damit in den Backofen. Ergebnis: ein köstliches Brot – innen weich, außen herrlich knusprig.

Brot mit Breitwegerich-Früchten

Menge

1

Brot
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit ohne Wartezeit.

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe

  • 2 gestr. TL Salz

  • 1 EL Ahornsirup

  • 2 EL Apfelessig

  • 200 g Dinkelmehl

  • 200 g Weizenmehl

  • 100 g Buchweizenmehl

  • 1 Handvoll Breitwegerich-Früchte

Zubereitung

  • Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Essig hinzufügen.
  • Hefewasser mit Salz und den Mehlsorten in einer Schüssel mit den Knethaken eines Rührgerätes gut durcharbeiten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde aufgehen lassen.
  • Breitwegerichfrüchte hinzufügen (2 EL davon beiseite stellen), gut mischen und noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Teig in eine gebutterte oder beschichtete Kastenform füllen, mit den restlichen Breitwegerichfrüchten bestreuen und bei 190 Grad im Backofen (vorheizen) ungefähr 40 Minuten backen.
breitwegerichbrot ungebacken
breitwegerichbrot

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