Brot mit Breitwegerich-Früchten

Brot mit Breitwegerich-Früchten

Ein Spaziergang durch die Wiese machen, unterwegs Breitwegerich-Früchtestängel ernten, einen Hefeteig anrühren, Breitwegerich-Früchte dazu geben, und ab damit in den Backofen. Ergebnis: ein köstliches Brot – innen weich, außen herrlich knusprig.

Brot mit Breitwegerich-Früchten

11. August 2019
: 1 hr
: 40 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 200 g Dinkelmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 Handvoll Breitwegerich-Früchte
Zubereitung
  • 1 Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Essig hinzufügen.
  • 2 Hefewasser mit Salz und den Mehlsorten in einer Schüssel mit den Knethaken einer Rührmaschine gut durcharbeiten.
  • 3 Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde aufgehen lassen.
  • 4 In eine gebutterte oder beschichtete Kastenform füllen und bei 190 Grad im Backofen (vorheizen) ungefähr 40 Minuten backen.

 

Wie man den Teig für dieses Rezept zubereitet, wird hier genau erklärt.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.