Seit ich das Brunnenkresse-Paradies in der Nähe entdeckt habe, gibt es fast täglich ein Gericht mit diesem aromatischen Wildkraut. Heute habe ich ein Pesto damit gemacht.
Brunnenkresse-Pesto
9. Dezember 2020
: füllt ein mittelgroßes Schraubglas
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 200 g Brunnenkresse
- 8 – 10 Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Pecorino
- 2 Knoblauchzehen
- 8 – 10 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL (Oliven)Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1 Die großen Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den kleineren Blattständen klein hacken.
- 2 Walnüsse, Knoblauch und Pecorino in kleine Stücke schneiden.
- 3 Alles in den Mixer geben, Salz, Pfeffer und das Öl dazu gießen und pürieren.
- 4 In ein Glas geben und mit Olivenöl bedecken. Das Öl macht das Pesto haltbar.
Brunnenkresse-Pesto schmeckt gut zu Nudeln und Reis. Oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Du lebst wirklich in einer paradiesischen Gegend…