Brunnenkresse-Pesto

Seit ich das Brunnenkresse-Paradies in der Nähe entdeckt habe, gibt es fast täglich ein Gericht mit diesem aromatischen Wildkraut. Heute habe ich ein Pesto damit gemacht.

Brunnenkresse

Brunnenkresse-Pesto

Menge

1

Glas
Zubereitungszeit

20

Minuten

Glasinhalt: 250 ml

Zutaten

  • 200 g Brunnenkresse

  • 8 – 10 Walnüsse

  • 2 Knoblauchzehen

  • 20 g Pecorino

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 getrocknete Tomaten

  • 8 – 10 EL Olivenöl

  • 1 gestr. TL Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die größeren Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den kleineren Blattständen grob hacken.
  • Walnüsse, Knoblauch, Pecorino und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Alles in den Mixer geben, Salz und Pfeffer dazugeben, das Öl dazu gießen und pürieren.

Hinweis

  • In ein Glas geben und mit Olivenöl bedecken. Das Öl macht das Pesto haltbar.
  • Ich habe selbst gemachtes Olivensalz verwendet.

Brunnenkresse-Pesto schmeckt gut zu Nudeln und Reis. Oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Brunnenkresse-Pesto


brunnenkresse-im-bach

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