Seit ich das Brunnenkresse-Paradies in der Nähe entdeckt habe, gibt es fast täglich ein Gericht mit diesem aromatischen Wildkraut. Heute habe ich ein Pesto damit gemacht.
Brunnenkresse-Pesto
1
Glas20
MinutenGlasinhalt: 250 ml
Zutaten
200 g Brunnenkresse
8 – 10 Walnüsse
2 Knoblauchzehen
20 g Pecorino
2 Knoblauchzehen
6 getrocknete Tomaten
8 – 10 EL Olivenöl
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die größeren Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den kleineren Blattständen grob hacken.
- Walnüsse, Knoblauch, Pecorino und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Alles in den Mixer geben, Salz und Pfeffer dazugeben, das Öl dazu gießen und pürieren.
Hinweis
- In ein Glas geben und mit Olivenöl bedecken. Das Öl macht das Pesto haltbar.
- Ich habe selbst gemachtes Olivensalz verwendet.
Brunnenkresse-Pesto schmeckt gut zu Nudeln und Reis. Oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Du lebst wirklich in einer paradiesischen Gegend…