Brunnenkressesalat mit Kräuterseitlingen und roten Pfefferkörnern
“Wer vom Weg abkommt, lernt die Gegend kennen”, so heißt es. Ich kam beim Joggen vom Weg ab, bin dabei über eine Wiese spaziert und habe an einem Bach das ultimative Brunnenkresse-Paradies entdeckt.
Brunnenkressesalat mit Kräuterseitlingen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
2 Handvoll Brunnenkresse
2 Kräuterseitlinge
6 gelbe Tomaten
½ rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Rosa Pfefferkörner
Parmesan am Stück
Zubereitung
- Brunnenkresse waschen und trocken tupfen und mit den halbierten Tomaten auf Tellern anrichten.
- Zwiebel schneiden und über den Salat streuen.
- Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben
- Kräuterseitlinge in heißem Olivenöl hellbraun braten und auf den Salat verteilen.
- Mit Roten Pfefferkörnern und Parmesanspänen bestreuen.
Ich habe gleich geerntet und einen schönen Brunnenkressestrauß nach Hause getragen. Aus meinem Fund habe ich dann einen köstlichen Salat zubereitet – mit Kräuterseitlingen als Krönung.