Jeder Salat ist gesund, Chicoréesalat mit Wasserlinsen, Orangen, Physalis und Bucheckern ist besonders gesund – und schmeckt hervorragend.
Chicoréesalat mit Wasserlinsen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 kleine Stangen Chicorée
1 Apfelsine
6-8 Physalisbeeren
2 Schalotten
4 EL Wasserlinsen
3 EL Zitronensaft
6 EL Walnussöl
Salz
2 TL roter Pfeffer
2 EL Bucheckern (ohne Fett angeröstet)
Parmesanspäne
Zubereitung
- Chicorée waschen, trocknen und in breite Streifen schneiden.
- Von der Apfelsine die Schale großzügig wegschneiden, so dass nebst der Schale auch die weiße Haut entfernt wird. Einzelne Orangenschnitze heraustrennen, indem man an den weißen Häutchen entlang schneidet. Schnitze in Stücke schneiden.
- Physalisbeeren vierteln.
- Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden.
- Wasserlinsen sehr gut waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Aus Zitronensaft, Walnussöl und Salz eine Vinaigrette rühren, mit den Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten.
- Salat mit rotem Pfeffer, gerösteten Bucheckern und Parmesanspänen bestreuen.