Diese Fleischklößchen kommen mit zwei Frühlings-Wildkräutern daher: Wiesenkerbel und Bärlauch-Blütenknospen. Noch sind die Knospen geschlossen, bald aber werden sie aufgehen und ihr zauberhaftes Innenleben präsentieren.
Fleischklößchen mit Wiesenkerbel
30. April 2021
: ca. 12 Stück
: 15 Min.
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- Klößchen:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz/Pfeffer
- 1 Bund Wiesenkerbel (oder Petersilie)
- 2 EL Olivenöl
- ..........................
- Gemüsebeilage:
- 1 rote Zwiebel
- 1 mittelgroße Zucchini
- 6-8 Cocktailtomaten
- Salz/Pfeffer
- ..........................
- Garnitur:
- 1 Handvoll Bärlauch-Blütenknospen mit Stiel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Wiesenkerbel
Zubereitung
- 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- 2 Blättchen vom Wiesenkerbel abzupfen und klein schneiden.
- 3 Klößchenzutaten bis auf das Olivenöl miteinander vermischen, Klößchen daraus formen (ca. 4 cm Ø) und in heißem Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- 4 Zucchini in Stifte und Zwiebel in Würfel schneiden, Tomaten halbieren. Im Klößchenfett ungefähr 3-4 Minuten al dente braten.
- 5 In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bärlauch-Blütenknospen ungefähr 1 Minute braten.
- 6 Klößchen und Gemüse auf Teller geben, die gebratenen Blütenknospen darüber verteilen.
- 7 Wiesenkerbel klein schneiden und über Klößchen und Gemüse streuen.
Zu Informationen über den Wiesenkerbel hier klicken.
Lecker. Das werde ich heute kochen – leider ohne Kräuter und Zucchini. Aber mit allem, was sonst in meinem Eisschrank ist. Schönes Rezept.
Schade, dass du keine Wildkräuter hast. Wenn du magst, schicke ich dir Samen von beiden Wildkräutern. Dann kannst du die auf deiner Terrasse in Kübel aussäen und mit einem bisschen Glück nächstes Jahr ernten.
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