Fleischklößchen mit Wiesenkerbel und Bärlauchblütenknospen
Diese Fleischklößchen kommen mit zwei Frühlings-Wildkräutern daher: Wiesenkerbel und Bärlauch-Blütenknospen. Noch sind die Knospen geschlossen, bald aber werden sie aufgehen und ihr zauberhaftes Innenleben präsentieren.
Fleischklößchen mit Wiesenkerbel
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
- Klößchen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
5 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Sambal Oelek
Salz/Pfeffer
1 Bund Wiesenkerbel (oder Petersilie)
2 EL Olivenöl
- Gemüsebeilage
1 rote Zwiebel
1 mittelgroße Zucchini
6-8 Cocktailtomaten
Salz/Pfeffer
- Garnitur
1 Handvoll Bärlauch-Blütenknospen mit Stiel
1 EL Olivenöl
2 Zweige Wiesenkerbel
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Blättchen vom Wiesenkerbel abzupfen und klein schneiden.
- Klößchenzutaten bis auf das Olivenöl miteinander vermischen, Klößchen daraus formen (ca. 4 cm Ø) und in heißem Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Zucchini in Stifte und Zwiebel in Würfel schneiden, Tomaten halbieren. Im Klößchenfett ungefähr 3-4 Minuten al dente braten.
- In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bärlauch-Blütenknospen ungefähr 1 Minute braten.
- Klößchen und Gemüse auf Teller geben, die gebratenen Blütenknospen darüber verteilen.
- Wiesenkerbel klein schneiden und über Klößchen und Gemüse streuen.
Zu Informationen über den Wiesenkerbel hier klicken.