Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse

Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und  Brunnenkresse

Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse

Ich liebe Carpaccio – in allen Varianten. Dieses Entenbrust-Carpaccio schmeckt nicht nach Italien, sondern nach Winter. Und mit seinem feinen Orangenaroma, der Honig-Senf-Soße und der Brunnenkresse mundet es besonders gut.

Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse

Schwierigkeit: mittel
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Entenbrust

  • 2 EL Öl

  • 2 Handvoll Brunnenkresse

  • 1 Handvoll rote Trauben

  • 1 Orange (Bio)

  • 2 EL Honig

  • 2 TL mittelscharfer Senf

  • 6-8 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • ½ rote Zwiebel

  • 2 Walnüsse

Zubereitung

  • Entenbrust auf der Fettseite anbraten, dann von beiden Seiten rosa braten (dauert je nach Größe ca. ½ Stunde). Abkühlen lassen.
  • Brunnenkresse putzen und auf 2 Tellern verteilen.
  • Orangenschale abreiben und Orange auspressen.
  • Orangensaft mit Honig, Senf, Olivenöl, Pfeffer und der Hälfte des Orangenabriebs zu einer Vinaigrette rühren.
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Walnüsse hacken.
  • Abgekühlte Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf die Brunnenkresse legen.
  • Trauben halbieren und auf dem Carpaccio verteilen.
  • Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Gehackte Walnüsse und die andere Hälfte des Orangenabriebs über das Carpaccio streuen.

Related Posts

Gemüsepuffer auf Brunnenkressesalat

Gemüsepuffer auf Brunnenkressesalat

Beide sind winterhart und schmecken hervorragend: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet.

Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen

Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen

Spargelsalat mit Brunnenkresse und Kräuterseitlingen Gesund und lecker. Weiß, rot, grün: Spargel, Tomaten und Brunnenkresse. Sie ruhen auf einem Bett von gebratenen Kräuterseitlingen. Eine prima Oster-Vorspeise.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert