Ich liebe Carpaccio – in allen Varianten. Dieses Entenbrust-Carpaccio schmeckt nicht nach Italien, sondern nach Winter. Und mit seinem feinen Orangenaroma mundet es besonders gut.
Entenbrust-Carpaccio mit Senf-Honig-Soße
3. Januar 2021
: 2 Personen
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Entenbrust
- 2 EL Öl
- 2 Handvoll Brunnenkresse (oder Rucola)
- 1 Handvoll rote Trauben
- 1 Orange (Bio)
- 2 EL Honig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 6-8 EL Olivenöl
- Pfeffer
- ½ rote Zwiebel
- 2 Walnüsse
Zubereitung
- 1 Entenbrust auf der Fettseite anbraten und dann von beiden Seiten rosa braten (dauert je nach Größe ca. ½ Stunde). Abkühlen lassen.
- 2 Brunnenkresse putzen und auf 2 Tellern verteilen.
- 3 Orangenschale abreiben und Orange auspressen.
- 4 Orangensaft mit Honig, Senf, Olivenöl, Pfeffer und der Hälfte des Orangenabriebs zu einer Vinaigrette rühren.
- 5 Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- 6 Walnüsse hacken.
- 7 Kalte Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf die Brunnenkresse legen.
- 8 Trauben halbieren und auf dem Carpaccio verteilen.
- 9 Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln.
- 10 Gehackte Walnüsse und die andere Hälfte des Orangenabriebs über das Carpaccio streuen.