Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse

Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse

Ich liebe Carpaccio – in allen Varianten. Dieses Entenbrust-Carpaccio schmeckt nicht nach Italien, sondern nach Winter. Mit feinem Orangenaroma, Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse mundet es besonders gut.

Entenbrust-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße und Brunnenkresse

Schwierigkeit: mittel
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Entenbrust

  • 2 EL Öl

  • 2 Handvoll Brunnenkresse

  • 1 Handvoll rote Trauben

  • 1 Orange (Bio)

  • 2 EL Honig

  • 2 TL mittelscharfer Senf

  • 6-8 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • ½ rote Zwiebel

  • 2 Walnüsse

Zubereitung

  • Entenbrust auf der Fettseite anbraten, dann von beiden Seiten rosa braten (dauert je nach Größe ca. ½ Stunde). Abkühlen lassen.
  • Brunnenkresse putzen und auf 2 Tellern verteilen.
  • Orangenschale abreiben und Orange auspressen.
  • Orangensaft mit Honig, Senf, Olivenöl, Pfeffer und der Hälfte des Orangenabriebs zu einer Vinaigrette rühren.
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Walnüsse hacken.
  • Abgekühlte Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf die Brunnenkresse legen.
  • Trauben halbieren und auf dem Carpaccio verteilen.
  • Carpaccio mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Gehackte Walnüsse und die andere Hälfte des Orangenabriebs über das Carpaccio streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert