Ein Kuchen ohne Mehl? Ja, gibt es. Zum Beispiel diesen fluffigen Zitronenkuchen mit Joghurt und Holunderblüten. Ein aromatischer Gaumenschmaus.
Fluffiger Zitronenkuchen ohne Mehl – dafür mit Holunderblüten
Größe
1
kleine SpringformZubereitungszeit
1
Stunde30
MinutenZutaten
4 Eier
1 Pr. Salz
60 Rohrzucker
1 TL Vanillepaste
175 g Joghurt
175 g Frischkäse
1 Biozitrone
1 EL Backpulver
40 g Speisestärke
8 Holunderblütendolden
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Eigelb mit dem Rohrzucker und Vanillepaste cremig rühren.
- Joghurt mit Frischkäse verrühren, unter die Ei-Creme rühren.
- Von der Zitrone die Schale abreiben und unter die Creme rühren.
- Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Backpulver unter die Creme rühren.
- Speisestärke auf die Creme sieben, unterrühren.
- Blüten von den Holunderdolden zupfen und in die Creme rühren.
- Geschlagenes Eiweiß sehr vorsichtig und in 3 Portionen unter die Creme heben.
- Eine kleine Springformform mit Backpapier auslegen, die Creme hineingießen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten backen.
- Ofen ausschalten, Kuchen mit offener Tür noch 20 Minuten drinstehen lassen.
- Kuchen abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestreuen.
Hallo, bei dem Kuchen mit den Holunder Blüten fehlt im Rezept und in der Beschreibung die Holunderblüten.
Könnt ihr das mal ergänzen?
Liebe Grüße, Petra Bösling
Danke für den Hinweis! Erledigt.