Gefüllte Huflattichblätter mit Joghurtdip. Ein wunderbarer Sommersnack für den kleinen Appetit zwischendurch oder als Vorspeise.
Gefüllte Huflattichblätter
Portionen
12
RöllchenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
12 große Huflattichblätter
150 g Goldhirse
1/4 rote Paprikaschote
8 schwarze Oliven
1 Schalotte
2 EL Rosinen
75 g Feta
Abrieb einer halben Zitrone
½ TL Sambal Oelek
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 gestr. TL Marsala
Salz/Pfeffer
3 EL frische Kräuter (Thymian, Oregano, Wiesenkerbel
- Joghurtdip
1 Becher Natur-Joghurt
4 schwarze Oliven
1 Schalotte
6 Ringe rote Paprika
1 TL Zitronensaft
1 EL klein geschnittener Wiesenkerbel
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Huflattichblätter in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
- Hirse im Huflattichwasser gar kochen, abgießen, in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
- Paprikaschote, Oliven, Schalotte und Rosinen klein schneiden, Feta zerbröseln und zusammen mit dem Zitronenabrieb zur Hirse geben.
- Gewürze und Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Händen alles gut verkneten.
- Huflattichblätter ausbreiten und auf jedes Blatt ungefähr 1 EL der Füllung geben, die Ränder seitlich einschlagen und vom Stielende zur Blattspitze aufrollen.
- In einem Bambusdämpfer ungefähr 30 Minuten garen.
- Wer keinen Bambusdämpfer hat, gart die Röllchen in einem Topf. Dazu die Röllchen mit einem Teller beschweren, und so viel Wasser hinzugießen, dass alle bedeckt sind.
- Für das Joghurtdip Oliven, Schalotte und Paprika klein schneiden, mit dem Joghurt mischen, Zitronensaft und Wiesenkerbel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.