Gefüllte Huflattichblätter

Gefüllte Huflattichblätter mit Joghurtdip. Ein wunderbarer Sommersnack für den kleinen Appetit zwischendurch oder als Vorspeise.

Gefüllte Huflattichblätter

Portionen

12

Röllchen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 12 große Huflattichblätter

  • 150 g Goldhirse

  • 1/4 rote Paprikaschote

  • 8 schwarze Oliven

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Rosinen

  • 75 g Feta

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • ½ TL Sambal Oelek

  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz

  • 1 gestr. TL Marsala

  • Salz/Pfeffer

  • 3 EL frische Kräuter (Thymian, Oregano, Wiesenkerbel

  • Joghurtdip
  • 1 Becher Natur-Joghurt

  • 4 schwarze Oliven

  • 1 Schalotte

  • 6 Ringe rote Paprika

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL klein geschnittener Wiesenkerbel

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Huflattichblätter in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
  • Hirse im Huflattichwasser gar kochen, abgießen, in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
  • Paprikaschote, Oliven, Schalotte und Rosinen klein schneiden, Feta zerbröseln und zusammen mit dem Zitronenabrieb zur Hirse geben.
  • Gewürze und Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Händen alles gut verkneten.
  • Huflattichblätter ausbreiten und auf jedes Blatt ungefähr 1 EL der Füllung geben, die Ränder seitlich einschlagen und vom Stielende zur Blattspitze aufrollen.
  • In einem Bambusdämpfer ungefähr 30 Minuten garen.
  • Wer keinen Bambusdämpfer hat, gart die Röllchen in einem Topf. Dazu die Röllchen mit einem Teller beschweren, und so viel Wasser hinzugießen, dass alle bedeckt sind.
  • Für das Joghurtdip Oliven, Schalotte und Paprika klein schneiden, mit dem Joghurt mischen, Zitronensaft und Wiesenkerbel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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