Gemüsefrittata mit Kohldistel – eine Wildkräuterfrittata vom Allerfeinsten.
Kohldistel, mein neu entdecktes Wildkraut mit Eiern, Kartoffeln und Gemüse. Sehr schmackhaft.
Gemüsefrittata mit Kohldistel
Menge
1
PfanneZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
4 Eier
150 ml Sahne
Salz/Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ rote Spitzpaprika
1 kl. Zucchini
8 Kirschtomaten
3 kl. Pellkartoffeln
8–10 Stängel Kohldistel
4 EL Bärlauchfrüchte
2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Eier mit Sahne und Salz/Pfeffer verrühren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl anbraten.
- Zucchini in Stifte, Paprika in Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren, von den Pellkartoffeln die Haut abziehen, dann in Stücke schneiden.
- Gemüse und Kartoffeln in die Pfanne geben und 2 Minuten dünsten.
- Von den Kohldistelblättern den Strunk entfernen, Blätter in breite Streifen schneiden und zusammen mit den Bärlauchfrüchten zum Gemüse geben.
- Eier-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 5 Minuten die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
Nachdem ich im letzten Jahr die Kohldistel beim Joggen entdeckt habe, war ich natürlich auf der Suche nach Informationen über dieses schmackhafte Wildkraut. Unter anderem bin ich dabei auf Alfred Zenz und seinen Seelengärtner gestoßen, wo ich viel über die Kohldistel gelernt. Unter anderem auf einem Video bei Youtube. Danke, lieber Alfred!