Gemüsesuppe mit Suppenfleisch und Pimpernelle

Gemüsesuppe mit Suppenfleisch und Pimpernelle

Gemüsesuppe wird allgemein gern mit Petersilie bestreut. Mit der winterharten Pimpernelle schmeckt sie mindestens genauso gut.

Pimpernelle-Winter
Wiesenknopf im Winter

Zum gurkigen Aroma des Wiesenknopf (so heißt die Pimpernelle auch) kommt bei dieser Suppe noch ein Hauch Fenchel hinzu – durch den getrockneten Samen vom wilden Fenchel, der bei uns im Garten wächst und im Sommer viele Früchtchen hervorbringt.

wilder-fenchel
wilder Fenchel
fenchelsamen
wilder Fenchel – Samenkörnchen

Gemüsesuppe mit Pimpernelle

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit Suppenfleisch

1,5

Std.

Zutaten

  • 1 Pfund Suppenfleisch

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Zwiebeln

  • 1 rote Paprika

  • 1 Stange Lauch

  • 3 Möhren

  • 2 Fenchelknollen

  • 2 mittelgroße Kartoffeln

  • 1 EL Fenchelsamen

  • 1 Handvoll Pimpernelle

Zubereitung

  • Suppenfleisch mit Lorbeerblättern in leicht gesalzenem Wasser 1 ½ Stunden sieden lassen.
  • Fleisch aus dem Wasser nehmen, in kleine Stücke schneiden.
  • Gemüse putzen, klein schneiden und im Fleisch-Kochwasser ungefähr 15 Minuten garen.
  • Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in die Suppe geben.
  • Fleischstücke zur Suppe geben. Mit Fenchelsamen und Pimpernelle bestreuen.

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