Springkrautsamen – kaum jemand ahnt, wie lecker er schmeckt. Dieses Rezept habe ich schon vor einiger Zeit kreiert, aber jetzt zum ersten Mal mit Springkrautsamen gekrönt. Oberköstlich!
Grüne Bohnen mit Zitronen-Mayonnaise und Springkrautsamen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
00 g grüne Bohnen
1 Ei (zimmerwarm)
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Saft einer halben Zitrone
4 EL süße Sahne
200 g braune Champignons
Kokosöl
1 Handvoll Springkrautsamen
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten kochen und abgießen.
- Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einen hohen Rührtopf geben, mit dem Handmixer kräftig rühren, tröpfchenweise das Öl dazu geben und daraus eine Mayonnaise rühren.
- Restlichen Zitronensaft, Sahne, Salz/Pfeffer hinzufügen und nochmal gut verrühren.
- Kokosöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons braten.
- Bohnen auf Tellern anrichten, mit der Mayonnaise begießen, Pilze darüber geben und mit ohne Fett kurz gerösteten Springkrautsamenkörnchen bestreuen.
Statt Springkrautsamen schmecken auch Pinien- oder Sonnenblumenkerne. Auch Mandelblättchen eignen sich prima.
Springkraut ernten
Wie man Springkrautsamen erntet, ist hier beschrieben.
Mayonnaise selber machen
Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben.